Wie bekomme ich Applaus!?

Bewirb dich um deinen APPLAUS!

Als Verein vergeben wir einmal im Jahr den VIERTAKT-APPLAUS!. Unseren Preis für herausragende Künstler. Klingt spannend? So kannst auch Du beim APPLAUS! mitmachen:

• Du bist bühnenschaffender Künstler oder willst es werden? Gut!
  • Du hast eine eigene Vision, die so stark ist, dass Du Dir dafür professionelle Unterstützung wünschst? Sehr gut!
  • Du hast Lust, Dich, unabhängig vom Alter, weiterzuentwickeln und etwas ganz Eigenes auf die Bühne zu bringen? Applaus!

Du willst Dich bewerben? Dann los!

Dafür brauchen wir von Dir:

• Einen kurzen Lebenslauf.
  • Ein Video oder einen Link (maximal 15 Minuten), damit wir schon mal wissen, was Du vorhast (Das Video muss nicht professionell gemacht sein, Handykamera reicht).
  • Eine kurze Beschreibung Deiner Ziele und Wünsche und warum Du perfekt geeignet bist für den Applaus.

Alle Teilnehmer des VIERTAKT-APPLAUS! bekommen die Chance auf professionelle, kostenlose Coachings.

Darüber hinaus erhalten die drei Finalisten:

1. Platz: Der goldene VIERTAKT-APPLAUS! - 4.000 Euro
2. Platz: Der silberne VIERTAKT-APPLAUS! - 3.000 Euro
3. Platz: Der bronzene VIERTAKT-APPLAUS! - 2.000 Euro

Deine Bewerbung:

JETZT!

Deine Einladung

Für den VIERTAKT-APPLAUS! 2018 gibt es vier Casting-Termine für jeweils sechs Künstler. Wenn Du dabei sein möchtest, solltest Dich schnell bewerben. Aus allen eingegangenen Bewerbungen wählen wir die 24 Künstler aus, die wir zu einem Casting einladen.

1. Etappe:

Januar bis April

Deine Qualifikation zum APPLAUS 2018

Als Bewerber/in durchläufst Du zuerst ein Casting vor Publikum, in dem Du eine eigene 10-minütige Bühnennummer „on stage“ präsentierst. Das Casting wird moderiert, eine unabhängige, fachkundige Jury entscheidet aufgrund des Auftritts über Dein Weiterkommen. Je nach Menge der Bewerber/innen finden zwischen Januar und April mehrere Castings statt.

Aus diesen Castings werden 12 Bewerber ausgewählt.

2. Etappe:

Mai + Juni

Das APPLAUS- Viertelfinale

Im Applaus-Viertelfinale geht es zur Sache. Du hast wieder 10 Minuten Zeit, die Jury mit Deiner Darbietung zu überzeugen. Aus dieser Show gehen sechs Gewinner hervor.

3. Etappe:

Juli bis September

Dein kostenloses Coaching

Glückwunsch! Wenn Du es bis hier geschafft hast, hast Du jetzt die Möglichkeit, mit unseren Coaches Dein Programm zu erweitern und zu vertiefen.

Je nach Bedarf kannst Du zum Beispiel  an Texten feilen, Deine Bühnenpräsenz optimieren, Deine Stimme schulen... vor allem aber geht es darum, Deine ganz individuelle Note zu finden und zu stärken.

4. Etappe:

Ende September

Das APPLAUS-Halbfinale

Im APPLAUS-Halbfinale hast Du mit den fünf anderen APPLAUS-Teilnehmern 10-12 Minuten Zeit, die Jury erneut von Dir zu überzeugen.

Drei APPLAUS-Teilnehmer/innen qualifizieren sich für das große Jahresfinale des APPLAUS! 2018.

5. Etappe:

Oktober bis November

Dein weiterführendes kostenloses Coaching

Finale! Wow! Das heißt: Vorbereitung auf einen 15-minütigen Auftritt vor großem Publikum! Auch hierbei bekommst Du Unterstützung von unseren Coaches.

Jetzt geht es ans Eingemachte und darum, das Publikum zu überzeugen, denn die Jury ist sowieso begeistert! :-)

6. Etappe:

Dein Applaus!-Finale

Im Finale hast Du 15 Minuten Zeit, Dich vor einem großen Publikum zu präsentieren. Und das entscheidet mit seinem Applaus, wer der Gewinner des Bühnenkunst-Preises APPLAUS! 2018 wird.